823-Я у истоков ночи-823

Тамара Сенина
Я у истоков торжествующей, царящей в мире ночи,
Под куполом сверкающих, блистающих чудес,
Где полная луна, плывущая с усилием, хлопочет,
В необозримом зеркале мерцающих небес.
С изысканной походкой плавно, наслаждаясь, осторожно,
Превозмогая, спотыкаясь, каждый километр,
По облакам подпрыгивая, да и матерясь безбожно,
Что до сих пор на небесах дороги скользкой нет.
При взгляде на неё – захватывает несравненный ужас -
А вдруг, обидится и освещать нас не придёт,
Пускай она и круглая, довольна грубо, неуклюжа -
Но каждый на земле её невозмутимо ждет!
*