Брать. версия-5

Аглоссер
У слова БРАТЬ- "весь мир у ног"!
  Так,ЗАХВАТИВ,он- ПРОДОЛЖАЕТ.
   Судья себе в дальнейшем тот,
   кто цели им же приближает...

   Во всём- его потенциал:
   глаголы строят,разрушают...
   Увы, я  всех не сосчитал:
   смысл дефиниций поражает.

         14.09.2014.