всё сложно и так просто.. схема прощения

Олена Ра
   Поразмысль, себе поведай,–
   всех прости, а страх не ведай –
   что не любят – ты любим,
   жив любовью, ей храним.
   Отпусти своим недругам,
   благодарен будь супруге –
   с нею в паре идти славно.
   Всё  с е б е  прости подавно –
   не умел, пока не понял:
   тело говорит с тобою
   языком своего рода,
   да не знаешь пока брода.
   У него проси прощенья,
   что вопросов всех решенья
   не нашёл ты сам пока,
   недопонял языка.
   Уясни, как тело любишь,
   без него лишь духом будешь –
   друг оно тебе первейший –
   тройственной природой ве́щей
   жив  на Матушке-Земле  –
   тело обними сильней…

   Размышляй сердечно, просто,
   искренне с любовью… 
   что-то
   не пройдёт на первый раз,
   повторяй, хоть каждый час.

***
продолжение:
http://www.stihi.ru/2016/03/13/3935