Блик счастья, называемый мечтой...

На Небесах
Вск  14-09-2014  --- 12:36
анафора
89
***
Блик счастья, называемый мечтой...
Кругом лишь бескультурные потомки.
После меня останется ничто -
такси, метро, трамваи, остановки...
...
Душа ревёт. Я этому не рад,
где всё всегда решается примерно;
как я устал от этих полуправд,
растянутых на сотни векометров.
...
Я задыхаюсь в нищенской глуши,
ниспущенный до мыслей идиота.
Не остаётся времени на жизнь.
Измучила никчёмная работа.
...
Летит с небес осенняя листва,
собою начиняя переулки. 
И вечный люд, как фарш из мясорубки,
бежит. Куда, куда, куда, куда...
***