Я к Князю Тьмы пришла сегодня

Екатерина Комарова 2
Я к Князю Тьмы пришла сегодня,
спросив, зачем весь этот "Бор",
который застилает очи
и дарит вековой укор.

Он мне сказал: - Присядь у света
и посмотри вокруг сама.
А там, а там в часы рассвета
вставала мудрая заря.

За стёклами немели мысли,
блуждали тени, словно сон,
но люди выросшие в мести
тянули в мир армагеддон.

- Что сие значит? Протестую!
Мы дети Божьи, не твои....
А он сказал: - Я не бунтую,
вы в сети лезете мои.

Я предлагаю, вы берёте,
бездумно утверждая всем,
мирам, крутящимся в округе
накинув мантии проблем.

Вам дал Бог выбор,
вы не стали,
Ему помощниками в дне
и тихо, тихо прибежали
с душонкой слабою ко мне.

Мне ж все равно, кто тут пасётся.
С отчётом каждый день иду, к тому,
Кто верит мне и любит
за правду мощную мою.

Средь вас есть Люди Высших Правил,
которые мне, как любовь,
которая меня питает
и возвращает к Богу вновь.

- Вернёшься к Богу, что с другими?
- Другим отметина во лбу,
через которую прольётся
безжизненность, та, что в гробу.

- Навечно значит все уйдут?
- Не все, и не навечно,
но ваше время скоротечно...
Не сразу люди суть поймут.

Ночь уходила в ликах звёздных
и образ таял на глазах
того, кто все же миром правил...
Душа моя была в слезах.

Сибирь