Субботний вечер

Ольга Василевская -Новое
Со стуком падали каштаны,
лизнув асфальт...
Любви накручивали штаммы
мортале сальт

в моём уже почти не теле,
но во плоти,
а листья медленно летели,
устав расти.

Последний смех и теплый вечер,
взахлеб, навзрыд.
Спускалась ночь платком на плечи
замёрзших Фрид.

И лёд луны небесный виски
разбавил зря,
а юность таяла ириской,
в зубах застряв.

И непонятное веселье
/эх, не к добру/
кружило, как на карусели,
и как бы вдруг

кончался день, сгущались тени
от фонарей...
И наступало воскресенье
в душе моей.

13.09.2014