я не терплю тебя от любви

Стефания Тайлер
я не терплю жару,
но не терплю и стужу.
я не терплю, когда
немытыми руками лезут в душу.

я не терплю, когда в нее плюют.
я не терплю, когда по праздникам поют
прославленные оды восхваленья
всем тем, кто в это время был в затменье,

всем тем, кто ничего не сделал на Земле,
всем тем, кто жизнь свою прожил как будто в темноте.

я не терплю, когда мы забываем о любимых.
я не терплю, бабусек у подъезда говорливых.
я не терплю ночное небо.
я не терплю места, в которых не был.

я не терплю людей и лживые их речи.
я не терплю твои худые плечи.
я не терплю обиды и предательств.
я не терплю любви без обязательств.
 
я не терплю свои стихи.
я не терплю рассказы.
я бросил бы их в печь,
не дожидаясь, сразу.
 
я не терплю вставать пораньше,
в шесть утра.
я не терплю вокзальное "пора".

я не терплю обманы и соблазны.
я не терплю, что я тобою был обласкан.
 
я не терплю твои пухлые губы.
я не терплю твои ровные белые зубы.

я не терплю твои ямочки на щеках.
я не терплю свои руки в твоих волосах.

я не терплю твой сладких запах.
я не терплю твой блеск в глазах.

я не терплю твои поцелуи.
я не терплю твое терпкое "обними".

я не терплю тебя. не терплю я.
я не терплю тебя от любви.