Концлагеря для русских

Игорь Левонович Абрамов
Австро-венгерскими оккупантами русских земель был создан первый в мире
концентрационный лагерь Талергоф, который просуществовал с 1914 по 1917 год.
Он был предназначен только для русских — записываешься украинцем и тебя
отпускают. До зимы 1915 года в Талергофе не было бараков и люди лежали на земле под открытым небом в дождь и мороз. Более 100 тысяч галицких русинов были физически уничтожены властями Австро-Венгрии. Людей вешали, расстреливали, мучили, издевались, отрезая руки или ноги. Зверски издевались отрезая людям губы, уши и пальцы. Основная вина этих людей — преданность православию, общерусскому единству, родной культуре и языку. В Австро-Венгрии преследовались и местные русские православные, т.к. православные считались врагами. Правда, тех кто подписывал бумагу, что он украинец, отпускали...


И это не всё. В 1918г. под благовидным предлогом помощи Белому Движению, англичане, американцы, японцы и французы, совершили интервенцию на территорию России. Для Мурманска и Архангельска, интервенция называлась «Северная экспедиция». Ну и давай помогать… На острове Мудьюг и в бухте Иоканьга, англичане и американцы, создали концлагеря, якобы для борьбы с большевиками. Да, небольшое количество сочувствующих большевикам там было, но это для того, чтобы отвести внимание от их истинных намереньях. На самом деле, уничтожались те, кто был за белых, русские – православные. Содержались заключённые в неотапливаемых бараках, карцер – вырытая в земле яма. И это в условиях севера…  Но для всех задержанных мест в лагерях не хватало, для их заключения использовались не только высвободившиеся административные здания, но и суда. Так линейный крейсер «Чесма», стал плавучей тюрьмой.

«Не только на территории России англичане устраивали концлагеря. Так, в сентябре 1919 г. 47 человек погрузили в трюм английского судна, увезли в Англию и поместили в концлагере Уитли-бэй». У них и на родине были концлагеря для русских пленных! Прекрасно, ведь всё это было с ведома премьер-министра Дэвида Ллойда Джорджа и короля Георга V. Иначе быть не могло.

Другим любимым занятием у этих варваров было опустошение складов. Вывозились все заготовки, ни чем не гнушались, лён, лес, мёд, поделочную кость, меха и многое другое.

Во Владивостоке и Хабаровском крае, японцы и американцы, зверствовали не меньше.

В ходе интенсивной «помощи» было уничтожено более 10 000 русских – православных. А сколько было расстреленно и заколото штыками без суда и следствия, в ходе мародерства, уже не узнаем никогда.