Оконце живописи... Small window of painting. Цикл

Сэр Чинг Ку
Оконце живописи...Small window of painting.  Цикл раздумий. 


 Все брожу по стране Пастернакии. Собираю раритеты и безделицы. Думаю.
О чем? О разном...
   Получился ли бы гений Борис Пастернак, если бы не его родители? Как влияла матушка? Было ли скрытое соперничество с отцом - талантливым, но не признанным художником? Стал ли он сам в своих глазах - живописцем больше, чем поэтом?
Живопись. Музыка. Литература. Все-таки живопись дает, на мой взгляд, больший душевный резонанс и очищение от страданий...


All wander the country Pasternak. Collecting rarities and trifles. Think.
About what? About different ...
    The result was a genius if Boris Pasternak, if not for his parents? How does the mother? Was there a hidden rivalry with his father - a talented, but not recognized as an artist? Did he himself in his own eyes - a painter more than a poet?
Painting. Music. Literature. Still painting gives, in my opinion, more soulful resonance and purification from suffering ...

1.Малевича квадрат ли? Куб?

Квадрат Малевича! Не превращайся в куб!!!
Когда черно и спереди и сзади,
И все Друзья вдруг стали б....,
И ты - уставший полу-труп.

Квадрат Малевича! Мне ближе взлет Коня.
Не важно цвета он какого.
Да хоть небесно голубого,
Но ... к Солнцу пусть несет меня

Квадрат Малевича