Осень

Вера Салагаева
Сыплет осень листьями,
Плещется кострами
В винных гроздьях, нитями,
Солнце прорастает.
Разноцветной  россыпью,
Выткана трава
Осень, лёгкой поступью,
Погостить пришла.
Одарила,  золотом,
Щедро, белый свет
Плачет медный колокол
Журавлям, во след.
Улетая, кружится, 
Над церквушкой, клин
Грея крыльев кружево,
У костров рябин.