Ты прекрасна, спору нет

Елена Наильевна
Настроение такое - ешь и пей, гуляй да пой,
выбираться из покоя нет потребы никакой.
Солнце светит, липнут дети, окна настежь, чай и мёд,
"Ты - прекрасней всех на свете", - чудо-зеркальце поёт.

Я прекрасней всех на свете - аксиома, будни, быт.
"Кто бы мне законкурентил" - иногда в зобу свербит.
Совершенство тоже хочет развиваться в ширь и в рост,
но ни днём, тем паче - ночью не встаёт такой вопрос:
"Кто на свете всех милее?".
Нега, блажь, уют, покой.
Даже зеркальце потеет в бане нежности такой.

Я добра, великодушна - спальня, кухня, пир горой.
Яблок с ядом слать не нужно, нафиг этот геморрой.
Средь зелёныя дубравы, у семи богатырей,
пусть живет без всякой славы
та,
что всё ж меня милей.