Осень взрослеет, становится мудрой

Владимир Грибановский
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2014/09/10/8114
---------------------------------
Осень взрослеет, становится мудрой,
Ярче и краше Её сарафан.
В это сентябрьское, хмурое утро,
Вместо улыбки - прохладный туман.

Впрочем, на время она загрустила -
Видя прощальный полёт журавлей,
Может колечко в траву обронила
Средь бесконечных пустынных полей?

К Ней настроение завтра вернётся -
Ветер на танцы Её позовёт!
Ласково солнцу Она улыбнётся -
И, закружится листвы хоровод!