Победная весна

Тригор
1.
Лишь на год опоздал с войны
Тихой болью осколок остыл на груди
Тут родился и рос - на краю тишины
Из  которой поют у реки, по степи соловьи

2.
Расцветает земля на привольном миру
По растерзанной круче тут к дому сверну
В колыбель рудников я победу несу
Как же ждали её,в сорок первом суровом году


Пр-в

Лисичанская весна  в дом отеческий пришла
Сильный город в краю абрикос
В восемнадцать неполных, стопами отца
Шагнул в лихолетье, отсюда с крыльца
Жив как жил - сединой под фуражкой зарос
 Здравствуй мама, молитва твоя сберегла
 Как ты сдала от горя и слёз
 Город славы шахтёрской война обожгла
 Но сирень, как и прежде кустом зацвела
 Возродим и Донбасс над копром вереницею звёзд..

3.
А давай мам, по случаю всех позовем
Места много под солнцем в саду за столом
Троекратно по чарке на душу нальём
И отца и родных земляков- горняков помянем

4.
Отдохну только день, после следущий бой
Подымать за кострами сгоревший забой
Блещет лава тяжелой угрюмой рекой
Уголь держит в себе под Донбасской родною землёй