Мы по разному мыслим в пределах планеты

Екатерина Комарова 2
Мы по разному мыслим в пределах планеты
и по разному меряем совести дни
разрывая на части немые сюжеты
гасим в судьбах крупицы любви.

Кто — то вспомнит про жалость убив ощущенье
и предложит фартовый невыгодный миг
и тогда понесётся безмозгло теченье
вырывая из недр твоих горестный хрип.

Есть расчёты, к прискорбью иных, беспардонны,
есть такие, которым бы в луже сидеть
и тщеславие давит на хлипкие нервы
и уже приглашает всё тело болеть.

Думай сам где упасть, а где быстро подняться,
внесистемных распадов нетленной души,
ведь над миром летают красиво и гибко
на волнах озарения птицы — стрижи.

Не дрожи! Всё прописано Богом и чёртом,
там, в Галактике Вечных времён
и не думай, что ты так уж важен для смысла,
но однажды поверишь, не зря был рождён.

Сибирь

Картины Майкл Паркес, Пэйркс (Michael Parkes), американский живописец, основатель течения магического реализма, мастер фантастической живописи и литографии.