Мужикам-беженцам...

Инна Михедова
Мужики, возвращайтесь домой!
Возвращайтесь в свой брошенный край,
Все сомненья и страхи – долой!
Там ведь соль ваша и каравай…

Поезжайте дорогой прямой,
Приведёт она прямо в Донбасс!
Заслоните все беды собой,
Там нужны ваши плечи сейчас!

Ваш родной край терзает война,
Ему нужен заботы глоток!
Ваши руки нужны и спина,
И оружие, и молоток!

Да, не все смогут там воевать,
Кто-то может и раны лечить,
Кто-то – крыши от взрывов латать,
Кто-то должен и хлеб развозить…

Там, в Донбассе, найдутся дела,
Там мозги нужны и кулаки!
Закусить нужно всем удила,
Возвращайтесь домой, мужики!

© Инна Михедова, 14.09.2014,С-Петербург