Стрекозы

Виктор Квитко
Шмелиный гул давно быльём порос
и у сверчка оборваны все струны,
зато явилась армия стрекоз,
высверкивая крылышками руны.

Блеснув слюдой на солнце, письмена
едва ли раскодированы будут,
хоть вспоминай стрекоз по именам
и заклинай их колдунами вуду.

Отмычек нет, заброшены ключи,
а небеса глухи к мольбам и просьбам
и сердце учащённо не стучит,
когда во лбы вколачивают гвозди

пустых идей, что развращают мир
и нам твердят: "Всё выдумки стрекозьи."
Но кто-то же планету раскроил
и в рукаве припрятал главный козырь.