Поздравление к золотой свадьбе

Серафима См
Золотая свадьба

Мелькают улыбки...повсюду – знакомые лица...
Подарки...цветы...и украшенный празднично зал...
Мы в вечной погоне за призрачной Синею Птицей,
Которую сказочник Птицею Счастья назвал...

А что же есть счастье? И чем его можно измерить ?
Каким эталоном ? Иль мерой иною какой?
И был ли ты счастлив ? И как это можно проверить?
И кто нам ответит на этот вопрос непростой?

Любимые наши ! Родители наши родные !
Ну кто лучше вас нам ответит на этот вопрос ?
Сейчас вы стоите...такие опять молодые...
Вы не изменились, лишь цвет изменился волос...

Сейчас вы стоите...и годы бегут пред глазами
И вы вспоминаете ,знаю, опять и опять,
Как мы родились, как порой тяжело было с нами,
Как вам приходилось, конечно, ночами не спать,

Как мы подрастали , болели...шалили...ругались...
И брали , взрослея, вершины... одну за одной,
А если порою у нас неудачи случались,
Мы знали, что папа и мама за нашей спиной .

Сегодня (смешно) – мы (так странно) – родители сами,
И внуки родились, как граждане новой страны...
Но в трудный момент мы спешим к своим папе и маме
Которые нам, как и прежде, как воздух нужны.

Так в чём же есть счастье ? Не в том ли, что неразлучимо
Идёте вы вместе по жизни (отнюдь не простой)
Друг другом любимы и нами безмерно любимы
Сейчас вы стоите  на свадьбе своей золотой?

Родители наши! Родные, любимые, милые !
Ну что в этот радостный день можно вам пожелать?
Здоровья, энергии, радости жизни и силы,
И чтобы нам всем на бриллиантовой свадьбе сплясать.

26.12.13