Свет

Елена Гурфинкель
Тихий шорох, бездну исцели
Не посулом, так прикосновеньем.
Чей-то свет пригрезится вдали -
На границе сна и откровенья.

С памятью играя в поддавки,
Все прощаю собственной боязни.
Как прикосновения легки,
Так и свет заманчивый неясен…

Но таких живительных лучей
Никакое солнце не заменит.
Огради его от мелочей,
Сбереги от собственных затмений.

И пока дано - летай, живи,
Вычисляй по отзвуку, по тени:
Свет не стал антонимом любви,
А любовь – синонимом потери