Со стороны

Юлия Подлая Тварь Соболева
Куда падаешь ты, покрывало?
Не на вытоптанный ли пол?
Где сама я когда-то скакала,
И ходила пешком под стол.

Почему же теперь так страшно,
Как когда –то –смотреть под кровать?
Там тогда грядущего барабашка,
А теперь из фантомов рать.

Почему мне так страшны тени,
Что танцуют по стенам вдоль?
Я когда-то как рыцарь в пене,
А теперь как больной король.

И когда же со мной случилось
Все, что только во сне спалось?
Почему же оно накрылось,
А  как в сказочках –не срослось?

Вот встаю, а в кровати тело,
Тело плачет, дрожит и спит.
Я смотрю на него несмело
А оно на меня храпит.

Кто же я? Тот , кто хочет тихо
Почивать посреди перин,
Или гул, что уже не стихнет,
Справедливость и гнев Кирин?
Не осталось бы живого-
Не писала б я этот стих.
Меня радует, хотя что же плохого
В том, что кто-то покладист и тих?
14.09.14