Тебе и мне нужна война?..

Елена Мамчич
Тебе и мне нужна война?..
Когда глупеет тишина
От безвозвратности потерь,
От гула бешеных идей,
От оцинкованных гробов
С останками родных парней,
От злости выброшенных пуль,
От ропота седых волос
И в землю втоптанных подошвой
Алых роз,
Кровавых дней, всесильных "градов"
И ошалевших звездопадов...
Кому все это?.. И зачем?..
Обрывки бесконечных расстояний,
В полях, где мины "проросли"
И в чреве взорванной земли
Родится боль,в веках мертва,
А чья-то зверская рука
Опять ложится на курок,
Забыв нечаянный урок,
Без Божьей милости предав
Свой дом и кров,
И наших мам и,
Поселив в душе бедлам,
Бросает захмелевший хам
Свои проклятия сынам,
Поднявшим меч в защиту неба...
О солнце,вечностью своей
Закрой всех нас,
Своих детей,
В неотвратимости войны
Спаси покоем тишины
От мерзости твоих врагов,
Что взять посмели мир и свет,
На смерти жаждущих побед
И разрушений, и монет,
Звенящих златом крови, бед,
Останови лихой задор,
Бесславной нации позор,
Всех тех, кто будет проклят Богом
Пред адовым земным порогом...