Правнукам

Павел Сух
Как хорошо, здесь нет вай-фай сетей,
И сотовый уже почти не ловит,
Как жаль, что Бог не выдумал ресет,
И землю всю такой уже не помнит.

Как жаль, её покрыла, как мозоль,
Тяжелая асфальтовая корка,
И пропитала жженой нефти вонь,
Рожденного в двадцатый век ребенка.

Ну, ничего, мы свыкнемся с теплом,
С горящими повсюду фонарями,
С ракетой охраняющей наш дом
И с вымершими навсегда зверями.

Не страшно, мы недолго поживем,
Последствия нас точно не застигнут,
А правнукам привет передаем,
Чернобылем, Кыштымом, Хиросимой.