Люди, которые врут по мелочам...

Валентина Дробышевская
Люди, которые врут по мелочам,
Думают ни о дьяволе, ни о Боге.
Души, не достающие до плеча,
Чуть изуродованы и совсем убоги.

Люди, которые врут по мелочам,
Слово бросают в пыль многоликих мыслей,
Ведь всё равно перетаптывать кирзачам
Там, где ещё поют и уже зависли.

Сколько завуалировано! Ночам
Не привыкать быть веками глаз цинизма...
Люди, которые врут по мелочам, -
Жертвы межличностного онанизма.