Антиутопия

Кея Глаубенц
Антиутопия! Кризис! Ложь!
Коль не прогнешься ты, тебя прогнут.
И если думаешь, что не всерьез,
Без следствий и судов убьют.

Ты можешь старше быть, как хочешь
Ты можешь быть любимым или нет,
Ты, в принципе, людей-то не заботишь.
Для всех других – ты лишний человек.

Искать логику в действе бесполезно.
И вроде б наплевать, но все-таки тоскливо.
Так хочется все на куски разрезать,
Взглянуть на карту брошенного мира…

Так хочется узнать, что будет дальше.
Чья ложь сильнее, зла или добра.
Я, сжав кулак, скажу себе «смелее!»
Шагну вперед. Антиутопия? Игра!