Больничка

Кея Глаубенц
Больничная койка.
Уныло и пусто.
Весь мир поглотили
Стена и подушка.
Тихонько сползая
По крашеной стенке,
Я снова рыдаю,
Под всхрапы соседки.
Скрежещут пружины,
А сон не идет.
За стенкой машины –
Я вижу фар свет.
Там, где-то, свобода,
Там, где-то – другие.
Спешат на работу.
А здесь мы. Больные…
И кожа истлела.
И зубы желтеют.
И хоть «заболела» -
Ничуть не жалею.
И мне не поставят
На справке «здорова».
Меня не пугает,
Что нет здесь свободы.
Да, я – наркоманка.
Да, я – больна СПИДом.
Мне не нужна справка,
Не нужен мне выход.
Больничная койка.
Уныло и пусто.
Весь мир поглотили
Стена и подушка...