Как бы сказочка

Ирина Науменко
Я начну как все, пожалуй. В тридесятом королевстве
счастливо жила, представьте, голубых кровей девчонка;
глаза два – два изумруда; на носу – сонм конопушек,
и, рыжее не бывает, волосы в крутых кудряшках.

Бегала, пажи вослед ей, громко охали: "Споткнётесь!",
а она в ответ смеялась: "Ну, зануды вы какие!"
Так стреляла из рогатки, что окрестные мальчишки
ей завидовали жутко: "Ух, принцесса  – снайпер меткий!".
На качелях раскачавшись, в небеса почти взлетала;
и со скал без капли страха прыгала в морские волны…
 
Так росла и превратилась, как всегда бывает в сказках,
в прелесть, что с ума всех сводит – ох! – от мала до велика.

А потом вмешалась фея, с бородавкой, острым носом;
и влюбилось это чудо, как лишь в юности бывает…

Вся в безбашенном смятенье рифмовать пустилась строки.
В общем – стала поэтессой. День и ночь с пером, бумагой,
кофе пьёт почти, как лошадь; исхудала до предела.
В королевстве мрак и траур – их сокровище погибло.