Лесной час

Яна Шанталь
Когда утихнет раж земных желаний
И больше не коснётся сердца бес,
Я вылезу из уст твоих признанием
И побреду в невыспавшийся лес.

Мои следы роса безвольно примет,
Моих колен коснется хворь сосны
И дебаркадер сквозь туман увидит,
Как я бреду с березами «на Ты»,

Как я кружусь волчком меж палых листьев
Тянусь к вершинам, мой любимый цвет –
Он серый и меня вовек не выдаст
Как может выдать циник-человек

Качнёт мой шаг сентябрьский свежий воздух
И будут щеки – сестры красных астр;
Прими обратно кровь и костный хворост
И снова вместе, ты ж простишь за этот час?