Эта осень

Татьяна Тумольская
Эта осень-озорница
Закружила в вальсе листьев,
Расписала охры кистью
Вековых деревьев лица.

Эта осень дни и ночи
Поменяла враз местами,
Проводила птичьи стаи,
Помнить наказав дом отчий.

Эта осень разбросала
Комья ватные по небу,
Дождь сквозь солнце льет нелепо
На цветные одеяла.

Эта осень в стременах
Пронеслась дыханьем ветра,
И не верь потом приметам,
И ищи разгадки в снах.

                14.09.2014г.