дежа вю

Алексей Фрахн
окутанным снами, идти на причал
и ветру осеннему другом быть лучшим.
я с жизни вчерашней о море мечтал,
но здесь только суша, и берег, и тучи.

заношенной шалью согретым я был.
и впроголодь жил я во сквереках томных.
всю жизнь в одной лодке я с парусом плыл.
и мне утешеньем могли быть лишь волны.
 
так тускло и тихо горят фонари,
как звезды на небе прозрачном от горя.
над сушей холодной лишь чайка парит
и нет в этом мире соленого моря.

 
      лишь слёзы твои, что текли мне на руки.
      вчера.