***

Софья Виге
Я помню, стучался дождь, по шее и по запястьям,
Роняя в мою любовь, минуты бесценных грез.
Хороший мой, как же грустно, теперь измерять несчастьем,
Что было твоей улыбкой с оттенком соленых слез.

И глупость и вся наивность и юность погибли ночью.
Все кончилось и ладонью, закрыла мне веки боль.
Здесь были твои объятия, теперь же от крика корчась,
Я будто сама неспешно на шрамы вновь сыплю соль.

Всё было, всё не приснилось и я твоих губ касалась.
С закрытием черной двери я выла смиряя дрожь.
Ты знаешь, а ведь нелепо – я так и не попрощалась,
И ночь была, только вместе, вдвоем оживали в дождь.