Танго в осеннем саду

Татьяна Денисова 4
Спряталось в облаке солнце осеннее,
Дождик посыпал слепой,
Лист крутит в воздухе сальто последнее,
Пахнет намокшей травой.

С тихой печалью оркестрик заученно
Танго выводит в саду.
Ветром, проснувшимся вдруг, взбаламучена,
Ряска танцует в пруду.

В ритме чарующем, путаясь кронами,
Нежится пара берёз.
Тополь раскидистый царской короною
Золото сыплет, как Крёз.

Клён порыжевший с нарядной рябинкою
Дружно качаются в такт.
Дуб двухсотлетний форсит пред осинками:
"Мой ещё зелен наряд!"

С грустью смотрю я на старца спесивого:
Счастья по-разному ждут.
Медью оркестрик выводит тоскливое
Танго в осеннем саду.