сказка

Ирина Рыпка
Когда уже исписан весь куплет
и не осталось места для героя,
я угольки в камине кочергою
расшевелю и спрячусь тихо в плед.

К полудню ты придешь. Звонок в душе.
Шепнёшь: "Открой.." Открою. Не обижу.
- Я голоден, устал и обездвижен.
- Иди, мой руки. Кипяток в ковше.

Запустишь после пальцы в бланманже
и скажешь: "Это сказка, дорогая!"
Конечно, я ведь дочка самурая
и сморщенная жабка на крючке..