Середина сентября

Владимир Фомин 3
Сентябрь дошел до середины,
Почти что каждый день дожди.
И ярко красный куст рябины
Сигналит: теплых дней не жди.
Береза медленно желтеет,
Прощаться с летом не спешит,
А под ногами на аллеях
Одежда тополя шуршит.
В природе нет очарованья,
Все как-то серо, тяжело.
И в сердце разочарованье,
Что лето теплое прошло.
Привычный дождь сегодня, к счастью,
Не лился с низких облаков.
Пора б закончиться ненастью,
Хотя б на несколько деньков.