Правое дело

Олег Скрынник
3Справа
3Направо

Вера Хамидуллина,
Строем сосновым…





Правое дело

Справа направо – шеренга людей.
Крикну им:
-- Вправо!
   А ну-ка правей!
Мне прокричали молодчики справа:
-- Кто ты такая,
   Что правишь направо?
Им отвечаю:
-- Не ваша то справа * !
   Сказано – вправо,
   Так топайте вправо!
Те зашумели:
-- Вы, тётя, не правы!
   Вы не воспитаны нашею правдой!
   Мы это дело, конечно, поправим…

Ох, и горазды, скоты, на расправу!


____________________________________________
* справа (укр.) – дело