Бесценный антиквариат

Анатолий Голиков
Деревья в городе всё выше,
Но стали ниже облака,
И трут о цинковые крыши
Свои лохматые бока,

А город чешет их украдкой
Расчёсками своих антенн
И окнами зевает сладко,
Забыв про радость перемен

Средь интуристовского рая
И жарких солнечных деньков.
Великий город отдыхает
Сегодня от ночей без снов

И от любви, почти условной,
Рождённой разноцветьем схем
Из топонимики дословной
И неделимости морфем.

Укутав плечи жёлтым пледом,
Он ждёт совсем других гостей –
Воспоминания. И следом –
Лишь копии былых страстей,

Переставляя их неловко.
То ближе, то опять назад.
Среди гранитной меблировки –
Бесценный антиквариат…


----------------------------------------------

Вдохновило стихотворение Марты Журавлёвой «Всё глубже осень»
http://www.stihi.ru/2013/09/02/407