Лестница-прелестница

Василий Ярмашук
Лень желала прикоснуться
Только нежностью к мечтам;
Вздохом робким обернуться,
В дымку сладкую, к ногам

Кошкой ласковой примчаться,
Замурлыкать – а, когда
Перестану с ней играться,
Отгоню ее едва, 

Развалиться на подушках
На минутку, а потом,
Спутав мысли в мягком плюше,
Подобраться светлым сном.

Сладкой негою во снах
Лень желала обернуться…
Только дам ей развернуться –
Жизнь пройдет в одних мечтах.