Возвращение

Василий Ярмашук
               

 Все в той же комнате,
 Устроенной безвкусно,
 Казалось, в редкой тишине,
 Где были стол, два стула, люстра,
 В заваленном углу, а на столе
 Все те же книги и тетради,
 Блокнот, бумажный клей, доска
 Для шахматной игры, бумаги...
 Свисали капли с потолка.
 На полке телефон чернел, как прежде...
 Зачем пластинок жалюзи
 Твоя рука коснулась нежно...
 Но мягкий свет преобразил
 Всё... в той же комнате,
 Устроенной искусно
 В прозрачной, скромной тишине,
 Где были стол, два стула, люстра
 И шкаф, и сброшено кашне...
 И нас,
 Смотрящих друг на друга,
 Не прячущихся от себя,
 Зашедших не туда по кругу,
 Различий вновь не находя!