Пролетело уютное лето!

Татьяна Танасиенко
Пролетело уютное лето,
Наступают ненастные дни,
И уже тянет с дачи уехать,
На всю зиму,до самой весны!

Уж не будут ростки пробиваться,
Они лучше тепла подождут,
Так зачем же мне здесь оставаться,
Когда ждут меня город,уют!

Мы же едем на дачу за делом,
Посадить и собрать урожай,
Отдохнуть там душою и телом,
Поработал,потом загорай!

А когда холода наступают,
Неуютно становится тут,
Солнце спряталось в серые тучи,
И дожди бесконечно идут!

Хотя часто приходят мыслишки,
Почему не пожить здесь одной,
Приносить из колодца водичку,
Согреваться у печки зимой!

Как представила,холодно стало,
Захотелось мне тут же сбежать,
В город,к людям и тёплой квартире,
К батарее и сяду мечтать!