Рыжая бестия

Вера Напольских
Снова осень-рыжая бестия
По кустам паутинки развесила,
По лесам и полям разгулялася,
Распотешилась там,разыгралася.

Разукрасилась , разоделася,
Щёк рябинами раскраснелася,
Расчернелась бровями -тропинками,
Убралась жемчугами-росинками.

Обернулась шарфами- туманами,
Расшуршалась берёз сарафанами,
В зеркала озёр засмотрелася
Словно девка калиной зарделася.

Рассмеялася днями погожими,
Разбросалася солнца пригоршнями.
Зазвала,завлекла,заморочила
Нагадала любовь напророчила.
а потом унеслась с птичьей стаею
Даже снов и надежд не оставила.