Шуточно о серьёзном

Петр Анатольевич Полетаев
                «Можно спорить очень долго,
                например, о чувстве долга…»
                Валерий Шувалов. Ненавязчивое*

Долго говорить о долге
могут только командиры,
как с иголочки мундиры
надевая. Что в них толку?

А страна дошла до дырок.
Много будет их в бюджете.
Плачут, может быть, уже те,
кто до прибылей был прыток.

Падает цена за баррель,
и растёт проклятый доллар.
Нет российского футбола,
сколько б тренеру не впарил.

Президент страны на бочке.
Он играет фитилями.
Не расплатится рублями,
коль страна дошла до точки.


* http://www.stihi.ru/2014/09/14/361


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 99-100.