Мы не знаем, что значит не верить в Судьбу!

Кирилл Ривель
Мы не знаем, что значит: не верить в Судьбу!
Мы всегда на коне, и всегда на ходу,
Не служа королю и отчизне…
Среди первых всегда, где война и беда,
Мы служили мечу, и мечу иногда
Продавали недолгие жизни!

Продавали задорого: что говорить?
Нас непросто врагам было жизни  лишить,
Ибо деньги кровавые – святы!
Мы – наёмники! В этом наш долг и Судьба,
Мы за золото били любого врага
Не щадя ни вождя, ни солдата!

Наша жизнь, словно мясо с меча над костром…
Догорающий город, разграбленный дом…
Только церкви стоят, как стояли.
Мы солдаты удачи, солдаты Судьбы,
И живя ожиданием Судной трубы,
Мы на Храм не скупясь подавали!


Что сказать напоследок, седлая коней?
Мы не знаем отпущенных Господом дней,
И о Гласе небесном не знаем!
Среди первых всегда, где война и беда,
Мы служили мечу, лишь мечу… иногда
Подороже свой срок продавая!

21 сентября 2006-11-22