Осенний талисман

Olen
 Янтарем фонарей пропиталась материя города,
проникает в гранит исчезающий солнечный мед...
Небо цвета асфальта потоками стынет за воротом.
Дождь сегодня со мною по улицам спящим идет.

Мы сегодня не в ногу, мы мокро-единое целое
 с перламутровой кожей, мерцающей, как чешуя,
тихо - тихо ступаем...Над нами, как яблоко, спелая,
как небесный маяк, золотая в полнеба луна...

Этот миг так прекрасен...Внутри замирает дыхание...
Как на выдохе выжить, его навсегда потеряв....
Чтоб вернуться сюда, несмотря на любые скитания,
я зажму в кулаке рыжий-рыжий кусок янтаря...