И грустно, и жалко...

Виктор Шмаль
                Вдохновил Сергей Беляков-Сибирский   http://www.stihi.ru/2014/09/09/3257

Я всю ночь ворочал думы,
Как дистрофик домино.
Но проснулся очень умным.
Утро? Вечер? Всё равно.

Глыбы больше не мешают,
Не теснят мою душУ,
Мышцев мозг не сокращают.
Я пишу, пишу, пишу.

Про усталость, и про холод,
Что мешали раньше жить.
И, про творческий, про голод.
Как его мне утолить.

Не вздыхаю. Хоть ты тресни.
Жизнерадостен, и смел.
Вот пою теперь и песни,
Те, которые не спел.

Жду, когда душа устанет,
Ну, попросит хоть попить.
Солнце? Хоть взойдёт, хоть встанет.
Значит, снова будем жить!