Про еврейскую веру

Сергей Шевандин
Пошёл еврей однажды в горы!               
Ну, блажь нашла, чего скрывать!               
Потратил целый год на сборы,               
Чтоб на вершине побывать!

Услышал где-то, там красиво!
Хоть в этом деле новичок.
Упрямым был он всем на диво!
Да и в годах не старичок!

Как альпинист принарядился,
Взяв снаряженье и обрез.
С семьёй по быстрому простился,
И в гору ближнюю полез.

Погода чудная, ни тучки!
Лишь наверху белеет снег!
Закрыт костюм весь на липучки,
Ну, а внутри надёжный мех.

Согнувшись, лезет вверх, вбивая
Под камни крюк очередной,
Рассудку явно не внимая.
Туман подкрался за спиной.

Погода сразу изменилась!
Кругом ни чёрта не видать!
Всё скользким инеем покрылось!
Не знает крюк куда вбивать!

Ещё момент, и он сорвался!
Летит, башкой, мотая, вниз!
Но повезло, вдруг куст попался!
Схватившись за него, повис.

Молиться стал тотчас! О, боже!
Мне, если можешь, помоги!
Хоть и крепился я, но всё же
Нассал с испуга в сапоги!

И тут вверху открылась дверца.
Сам бог, просунув лик, спросил.
Ты кто такой? Я с иноверца,
Поверь мне, много б запросил!

Тот стал кричать. Я христианин!               
Ну, а по нации еврей!               
Спаси меня! Я в бошку ранен!               
С Иисусом мы одних кровей!               

Ты мацу ешь? Господь пытает.               
Несчастный хмыкает. А то!               
А в бога веришь? Наседает.               
Еврей клянётся. Как никто!               

Ну, отпускай, сказал бог, руки!
Еврей подумал. Вот те на!
Видал в гробу такие трюки!
Я отпущу, и мне хана!

Враз разобьюсь! Вот это дядя!
Как будто, вдарил острогой!
И закричал, на дверцу глядя.
А есть там кто-нибудь другой?