Как тяжело её приобрести

Дестинии
Как тяжело её приобрести,
И просто потерять.
Любовь как жизнь,
В ней смысл прост, нельзя её понять.
Лишь только если обе стороны,
Несут её огонь.
Она их проведёт одной,
Дорогою прямой.
Когда её несёт один,
Его тернистый путь.
Закончится, в конце концов,
Обрывом, тупиком.
Любовь приходит иногда,
Когда надежды нет.
Когда у смертного одра,
К тебе придёт ответ.
Когда ты понял, что влюблён,
Но твой печальный крик.
Лишь ветер с воем подхватив,
Развеет, в тот же миг.