Домашнее задание

Ольга-Влада Скобелкина
Мы с подругою вдвоём
  ненапрасно в зоопарке.
    Составлять доклад идём
      о забавных птицах ярких.

Мчимся сразу к первой клетке
  аннотацию читать.
    Журавли в венцах, беретках,
      познакомиться хотят!

Вот простор в соседней клетке -
  здесь живёт кулик, баклан.
    Дремлет рядышком наседка. 
      Ждёт потомства - пеликан.

А вот в этой клетке справа:
  пустельга, сова, орёл.
    В левой клетке птиц орава:
      выпь, удод и перепёл.

Не увидеть нам пингвина -
  в зоосаде его нет.
    Но зато перо павлина
      в памяти оставит след!

Нет печального фламинго,
  но живёт седой орлан.
    Есть цветастый  аратинга,
      птица странная - тукан.

Много куриц, попугаев,
  куропаток, индюков.
    Птиц из Африки, Гавайев,
      хищных филинов и сов.

Мухоловка, варакушка,
  древолаз и бородач,
    змеешейка и кукушка,
      горихвостка и дергач.

Будет наш доклад чудесным -
  нет сомнения у нас.
    Фото птичек интересных
      мы подкрепим в профиль, фас.

Ну спасибо зоосаду -
  интересно в нём гулять.
    Мы ходили ряд за рядом,
      за урок получим пять!