таинственный антикварный отель

Лия Полли
              1

Наш отель третий был прям над морем,
Там луна над водой в разговоре,
Глаз касался синеющей чаши,
Успокаивал нервы он наши..

Всё прекрасно.., лужайки, газоны
И античные в камне бизоны,
Бюсты в бронзе, ковры и картины,
И на пляже ни капельки тины..

Я подумала - место для шейхов!
В позолоте здесь все перешейки:
Шаг ступаешь, и будто царица,
Неужели мне это не снится?

              2

Ночью стены как все задрожали,
Будто мамонты те побежали,
Из скульптуры античной восстали,
Так что волосы дыбом все встали!!

Дрожь и грохот.. Как раз полнолуние..
Тени, скрежет.. В отеле безумие...
Может быть это землетрясение?
Каждый час снова страх и смятение..

Что такое? В чём фишка? Загадочно..
Бьются звонко стаканы припадочно,
Люстры бликами в дрожи качаются,
Эти странности всё не кончаются..

Но прислуга лишь мне улыбается,
Быть любезной при этом старается..
Шейхи разом все эвакуировались,
Ну а нам в позолоте хоть застрелись?

              3

Оказалось, отель над тоннелями,
С моим сном связан он параллелями..
Грохот, скрежет, дрожание стенок
Придают здесь тревожный оттенок..

В полночь в тыкву карета рассыпалась
И отель быть дворцом перестал для нас..


11.09.14