29. Непутёвая

Ева Истр
Непутёвая! С глазами мученными
и губами извечно сладкими.
Вечно путанная, не наученная –
что жить надо по порядкам!

Много выдумано правил звучных –
обесцвечивающих, убивающих.
«Будь как все!», - с небом разлучена!
«Вред терпи», - крылья ломающий!

Непутёвая с розовым бантиком!
Чудо павшее - в вечность вросшее.
Жадно ходят за нею по контуру
тени злобствующие, перекошенные.

А она всё твердит измучено,
да кричит голосом раненным:
«Как вы смели, низвергнуть лучшее?
Как посмели величать Каина?»

Ей в ответ: «Будь умнее, детка!
Курс валют не мечтами писан.
Повзрослей! Золотая клетка –
вполне достойная прописка!»

А ей чудится в таком выходе –
колыбельная простынь савана.
Будто чьи-то руки унылые
крылья пеленая, сдавливают!

Как младенец, связанный, скованный,
плачет глазами измученными…
Но даже слёзы небесного воина
прожигают тьму лучиками!

24 августа, Одесса. 

С любовью,
Ева Истр