Свиноуж

Людмила Варшавская
Свиноуж (шутка)

Пересмешник.Резонанс.
Автор Наиль Бикметов

Без помех, ровно как по асфальту,
По страничкам поэтов ползу.
Будь я кошечкой, всё бы нормально,
Только здесь я подобен ужу.
....................................



Как наивна моя беззаботность
Графоманю, забыв осторожность
Между тем, пародисты - не лохи-
Все в засадах сидят вдоль дороги

Ой, на что наступила ногой,
Долу я опускаю взор свой
И, о ужас, от страха дрожу:
Там Бикметов ,подобно ужу,

Извиваясь, асфальт бороздит
И свинью за собою тащИт
Подложить видно хочет поэту,
Головою рискуя при этом

Пародист-диверсант, свиноуж
Он - поэзии доблестный муж!
Ненавидя отсутствие смысла,
Попирает свиньёю он свинство!