Троллейбус

Константин Николаенко
ТРОЛЛЕЙБУС
Троллейбус. Хмурое утро.
Бродит по салону
Невыспавшийся кондуктор.
Понедельник. Скучные морды.
Многие с похмелья после воскресенья.
Кто-то жалеет, что вчера напился,
Кто-то ругает правительство.
Троллейбус остановился - выключили электричество...
И все вдруг вспоминают,
Что опаздывают на работу
И каждый дожить мечтает
До следующей субботы.