Шкафное московское

Людмила Варшавская
Шкаф подруги, словно Питер,
От "поребрика" до "литер" -
Ровно, точно симметричен
Прибран,чопорен, приличен

Всё не так в шкафу московском!
Там в бедламе "растаковском"
Запросто черт сломит ногу
От него не жду подмогу

К чёртовой идет пусть маме
Ноги сломим мы здесь сами
Все ,что пряталось по полкам
Выгребла движеньем ловким

Жалкой мышкой в мышеловке
Ужиком на сковородке
Птичкой ,что с цветущей ветки
Оказалась в тесной клетке

Биться в панике истерик,
Средь белья и душегреек
Тупо прибирая вещи?
Сделать харакири легче!

Впрочем, к черту самураев!
Расскажу как прибираю:
Методом простым извечно -
Скомкав, в шкаф засуну вещи

Только б шкафу не раскрыться,
От вещей тогда не скрыться
Как под лавою Помпеи,
Под их грудой присмирею

А покуда меня ищут ,
Дней пройдет, быть может, тыща
И в каком предстану виде?
В негламурненьком прикиде!

Так что шкаф московский свой
Обхожу я стороной
Что за дверью - шито-крыто
Тема на замок закрыта!